Sessão de cinema

"Não me conheço com certeza suficientemente bem para saber se poderia escrever uma verdadeira tragédia; porém me assusto só de pensar em tal empresa, e estou quase convencido de que a simples tentativa poderia destruir-me"

(Goethe)

Fazer tudo como se fosse a primeira vez

Eu vi pichado naquela parede fria

Porque cada livro, filme ou tato

É um achado inverossímel

Nessa dormência.

Pra quem já quis mil peças

Numa mesma imaginação,

Pedir uma presença é dureza.

Agora eu só sei que o acaso

Tem suas verdades incontestáveis.

Esses lugares-comuns da existência,

As brotoejas de um corpo carregado,

São os poucos espaços que ainda possuo.

Talvez tudo seja só um passado

Que continua afetando meus pulsos

Por ser o que me sustenta.

Cada cena daquele espetáculo

É um pedido de carência.

E eu já tenho tudo, menos satisfação.

Acostumei-me a pedir sem cobrar

E a receber sem recibo.

Na verdade eu nunca o quis,

Mesmo clamando na janela de Deus

Um gole dessa piedade sem adjetivos.

Maria Clara Dunck
Enviado por Maria Clara Dunck em 18/09/2006
Código do texto: T243569
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.