PRENÚNCIO

Chega de tristezas!

Entardecer,...

prendendo-me...

em teias de versos,...

invernos de solidão.

Não combina comigo

chuva, vinho.

Não suporto chimarrão,

casaco de lã.

Prefiro em minha pele...

chuva de verão.

Caminhando na areia,...

de frente para o mar,

senti dele a brisa.

Despertei os sentidos,...

entendi minha poesia...

A cada pôr-do-sol

Surge uma nova canção

e hoje,...

o mar, o sol.

e seu brilho...

fizeram surgir em meu peito

uma nova estação.

(Rita Costa – Rio de Janeiro/RJ)