DO ESCREVER

Poesia não é tão simples

quanto a princípio parece.

Sendo ela uma verdade

surgida da alma poeta,

há que se ter muito respeito.

Às vezes...

são lembranças de um toque,

um sabor ou aroma,

despertando dele, os sentidos...

e como musica, ela os harmoniza

no mesmo ritmo do instante vivido.

Por isso, ao ler um poema

há também que se ter cuidado.

Sua essência atravessa o tempo

e, quando percebemos,

já nos invadiu,

fazendo-nos sentir

tudo que o poeta sentiu.

(Rita Costa – Rio de Janeiro/RJ)