NÃO ME PROCURE NUM POEMA*

Não me procure num poema
Meus versos são descaminhos
Por entre pedras e espinhos
Cobertos de folhas mortas
São labirintos de mim
Em linhas veredas tortas

Meus versos descem degraus
Viram quadras
Cruzam tesoura em tercetos
Atravessam a alameda
A esplanada
Passam por túneis
Dobram esquinas
E se perdem em variações
Nas vielas das rimas.

Veja-me na poça d’água
- Lago dos meus pensamentos.
Na folha onde o orvalho goteja
No giro da rosa dos ventos
Na praia onde o mar murmureja
Num fado cheio de mágoa

Procure-me noutra rua
Na Rua da Vida
No outro lado
Na esquina do pecado
Num boulevard, na saída
De um beco
De um boteco
Onde a Poesia nua
Solta, livre
Leve, louca
Abraça-me à luz da lua
Enquanto me beija a boca.
*
Republicado


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 14/08/2010
Reeditado em 07/11/2010
Código do texto: T2438105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.