PASSATEMPO

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Eu gosto desse gosto de desgosto

dos casos que as casas antigas contam...

De parelha com elas,

nas calçadas de pedras,

a repercussão de passos apressados ou lentos...

Escorregões de crianças,

a água de chuvas passadas

pingando

e registrando

a insistência

do tempo

em marcar

compassos,

com passos...

Demarcar

passadas lembranças

e delimitar

debilitadas andanças,

com poças

que espelham

o céu de sempre

e a novidade

que é a vida...

Debaixo do céu,

os sapatos molhados,

as barras das calças desfiadas,

o carro que surge e espirra água nos passantes,

o caminho da escola,

a cola de sapateiro que os pivetes cheiram...

As galhas de buganvílias sobre os muros,

as televisões retransmitindo jogos de futebol,

a exposição chinesa de esculturas de gelo,

a vida de Jacqueline Bouvier Kennedy Onassis,

o Hino Nacional, que ninguém mais sabe de cor por inteiro,

o vôo mais curto de um Concorde...

Acorda, dorminhoca!

Aterrissa!

Vai arrumar as malas

e comprar presentes para os ausentes.

Está chegando o dia de voltar para Belo Horizonte!

“Deo Gratias !...”

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 19/09/2006
Código do texto: T243894