A Mariposa e o Sol

Ansiei por ti quando primeiro rastejei para a consciência,

Meus sonhos todos tratavam de ti quando na crisálida

dormia.

Miríades de minha espécie esgotam suas vidas

Contra uma tênue centelha vinda de ti.

Só uma hora mais – e minha pobre vida se esvai;

Mas meu último esforço, como o primeiro desejo meu, será

Apenas de tua glória aproximar-me; depois, obtido

Um vislumbre encanto, eu morrerei contente,

Pois a fonte de beleza, calor e vida

Em seu esplendor perfeito, por uma vez olhei.

Marcelo Gomes
Enviado por Marcelo Gomes em 19/09/2006
Código do texto: T243912