CANÇÃO HERMANÍSTICA

Vamos, não choremos a

Alegria perdida.

O triste pierrot que acredita

Que todo carnaval tem seu fim

Jamais enxergou a vida escondida

Além do que se vê.

As mãos delicadas do vento trazem

O perfume da nova estação.

No instante em que a flor primeira

Abriu-se no jardim

Os pássaros saíram em revoada

Declarando seu amor à primavera.

Na esteira do tempo mansamente

Sentimos o sabor dos dias

E quase sem perceber deixamos que o verão

Entre em nossos corações.

Das lágrimas cessadas

Fez-se mar

Onde dois barcos longínquos se confundem

Nas águas de um horizonte distante.

Sentados na areia da praia, a brisa

Da tarde a nos envolver

É possível imaginar por um instante

De onde vem a calma que o mundo

Um dia esqueceu.

Não longe dali, um par de velhinhos

Em silêncio, a contemplar a vida

Nos faz acreditar que o amor

Também é esperança.

Na parede da sala, a moldura

Guardava um retrato em branco e preto

Daquela que parecia ser

A cena de um último romance.

* * *

Goiânia, 15 de agosto de 2010.