Veleiro

De tempo em tempo

Percorro este tempo

Então volto...

Pedindo mais um pouco de tempo

Para te reencontrar naquele tempo

Em que havia mais tempo

De termos tempo...

Agora, vejo que não tenho mais tempo...

Para te ver

Teu rosto e tuas lembranças

Que de certa forma também eram minhas

E me guiavam pelo tempo

Em que te fazias presente

Agora te encontro em tempo passado

E os planos do tempo futuro

Estes... Ainda vejo apenas em quadros

Onde ainda te ouço

Seja no tempo de uma lágrima

Ou o tempo de um abraço

Eu te encontro no tempo em que podias me guiar

Mas te guardo no peito

No vai e vem de um veleiro

De ventos que sopram sem mais poder te tocar

Ficaste no vento...

No sopro do momento

Sinto muito tua falta neste tempo

Tempo que traz mudanças

Tempo em que te acho no veleiro

Onde de tempo em tempo acendo uma vela

Para lembrar que não te esqueço

Que no tempo conjugado

Seja presente

Futuro

Ou passado

Sei que ainda estás ao meu lado

Neste veleiro

Nesta vela que à luz do dia

Lembra grama, cruz, flores, saudades e partidas

Neste veleiro que dura sete dias

Em que peço para o tempo amenizar o sofrimento

E trazer de volta aqueles momentos

Por onde compartilhei contigo alegrias

Deixa por conta do veleiro

De velas

De vento

De encontros

De despedidas

Deixa por conta do veleiro...

Delano Almeida
Enviado por Delano Almeida em 16/08/2010
Código do texto: T2441994