SAUDADE DA MÃE SOFRIDA!

(Soneto Inglês)

I

Linda mulher esbelta e delicada

Ao atingir sua idade madura,

Encontrado o amor, está projetada

Para sua maternidade futura.

O seu corpo aos poucos se vai transformar

Em seu ventre um novo ser vai crescendo

Ser esse que ela já aprendeu a amar.

Para as dores de parto vai ganhando alento.

Em seguida desse seu ventre dolorido

Sai um lindo neném de pele rosada.

Ela logo esquece o momento sofrido.

Agora junto com aquele seu rebento

Na vida trilhará uma longa estrada.

II

Nessa estrada da vida andou minha mãe.

Porém foi muito curto o seu caminhar.

Pela vida ela foi tratada com desdém

E minha mãe sofrida teve de me deixar

Com três anos e meio. Mal a conheci.

Hoje estou achando que ela era a Luz.

Luz ou estrela que para sempre perdi.

O seu olhar sobre mim não mais reluz.

Por ela choro de amor e de saudade.

Mãe porque é que você não está comigo?

Vem aliviar a tristeza que me invade.

Viver sem minha mãe p'ra mim é castigo.

Mãe onde tu estás queria estar contigo,

Pois 'stou morrendo...morrendo de saudade.

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 14/06/2005
Código do texto: T24432
Classificação de conteúdo: seguro