SEVERINO

Pernambucano e Nordestino

Perfil de militar de carreira

Sonhando ser rei ou imperador

O nosso excelso Severino

Reina na câmara á sua maneira

A todos mostra bem o seu valor.

Homem simples e de bom coração

Querendo fazer bem a toda gente

Aumento de salário preparou

Diz ele que é vontade da nação

Dar ao eleito renda decente.

Mas em massa o povo rejeitou.

Severino, porém não desistiu.

Soube bem dar a volta por cima

Verba de gabinete aumentou.

Nosso povo a manobra bem viu.

O brasileiro não desanima

A conta para a eleição deixou.

Severino criou empreguismo

Empregando como assessores

Seus familiares achegados.

Virou culpado de nepotismo

Negando á Lei os seus valores

Que devem reger os deputados.

Salário mínimo de miséria

Recebe o pobre trabalhador.

Que está construindo o nosso Brasil.

Porém a situação é séria.

Cada eleito recebe um valor

Que no total chega a setenta mil.

Severino pára Severino,

Olha, escuta povo chorando.

Quer um emprego com dignidade

Sê honesto, nobre e genuíno.

Se não povo estará sancionando

No pleito a tua deslealdade.

(Extraído do meu poema épico: Ao Nobre Povo Brasileiro)

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 14/06/2005
Código do texto: T24434
Classificação de conteúdo: seguro