HOJE MESMO

Se os meninos feios e sujos

Quiserem uma poeta

Eu me dou

Se as meninas de cabelos esgadanhados

Ainda não foram motivo de versos

Aqui estou

Se a fumaça de um trem ainda não mereceu uma estrofe

Aqui está

Se os garis precisam de um momento poético

Eu ofereço

Se os feirantes ainda sonham com versos rimados

Eu os farei

Se o carregador de malas pedir

Eu dou

Versos de amor

Caso os vendedores de jornais chorem

Eu chorarei versos para eles

E se os ladrões também se manifestarem

Eu até roubarei poemas inteiros

Pois se Jesus um deles levou ao Paraíso

Quem sou eu

Para lhes negar

Hoje mesmo