BAGAGEM DO SABER

BAGAGEM DO SABER

Na vida cada ser humano

trilha um caminho plural

e ao mesmo tempo único, individual.

Nessa trilha,

ele vai adquirindo experiências.

Aprende na vida,

na família, na igreja,

nas escolas, no trabalho,

quanta sapiência!

Nesse trajetar humano,

cada ser carrega em si

uma bagagem imensa,

que independe da idade,

sexo, etnia, cor, crença.

São transportadores

de sementes.

Estas, são lançadas

pelo caminho,

regadas por uns,

gerando os frutos,

colhidos por outros.

O semeador – caminhante da vida –

desde seu ponto de partida (o nascimento)

também colhe os frutos

cujas sementes foram lançadas

e regadas por outros.

Mas nessa trajetória,

situa-se no tempo,

no espaço, na história.

Ao mesmo tempo,

- ensina e aprende;

- modifica e é modificado;

- cresce e propicia o crescimento;

- sofre e causa sofrimento;

- felicita-se e promove a felicidade;

- teme e gera temor;

- ama e é amado;

- odeia e é odiado.

Tudo porque

a bagagem humana é abstrata,

invisível, mas perceptível, sentimental.

Ser homem é ser gente,

é poder colaborar com

o ciclo da vida.

Pena que muitos estão deixando

de ser humanos. Porque foram

colhendo as sementes do mau.

É impossível o engano,

existe o homem-divino

e existe o bicho-homem.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

TEIXEIRA DE FREITAS – BA, 18/08/2010.

itanhemninja@hotmail.com

www.recantodasletras.com.br

autores

GILVANIO CORREIA (buscar)