ATRÁS DA CORTINA

José António Gonçalves

Vou lembrar-me de algumas noites

de uns pesadelos emaranhados em nuvens brancas

disfarçados de sonhos que trago comigo

nos dias

em que chove na ilha

pintando a terra com as cores do perigo.

E recordo tremendo de como sou

amavelmente singular e solitário

e sofro

pesquisando por detrás da cortina

a natureza do monstro

que por dentro

me persegue.

A descoberta é simples como uma canção

desfazendo o código de todos os silêncios

no rosto das multidões dispersas.

É preciso guardar as palavras

e derramá-las quotidianamente

na paixão encantada

de todas

as conversas.

José António Gonçalves

http:// members.netmadeira.com/jagoncalves/

In: Esquivas São as Aves

Coleção Cadernos Ilha-11

Ed. Correio da Madeira

Região Autónoma da Madeira

Maio 2001

JAG
Enviado por JAG em 14/06/2005
Código do texto: T24458