CHUVA AMIGA

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Trago palavras molhadas

na água da chuva

que banhou minha alma.

Neste momento,

igualo-me às árvores

que me circundam:

Úmidas e contentes,

derreiam-se sobre o espaço

entre a própria copa

e a grama.

Respingam!!!...

Do pensamento até os pés,

dolentemente,

reclino-me na rede,

e descanso.

Respiro!...

Quem quiser correr, que corra...

Quem quiser morrer, não morra!

Vale a pena estar na chuva!!!

Vale a pena estar na vida!!!...

Estática ou dinâmica,

a vida é ponto e é linha,

costura e geometria,

carro no asfalto e paisagens,

vales e pontes,

passagens,

música do céu decifrada,

sucesso em vestibular,

carreira feita de etapas,

choro alto de criança,

querendo mamar...

Contido choro de adulto,

querendo mais mar!...

Noite escura

para vaga-lume enfeitar...

Água rasa de riacho

com pedras morando embaixo...

Espelho de represa

para cisne navegar...

Estrela rara que avisto

entre as galhas do pinheiro

brilhando, lá longe!...

E designo:

Essa é minha mãe,

que virou luz!...

E só eu sei que é ela,

embora todos pensem

que seja uma estrela amarela!...

Pontos negros dançam

contra um céu cinzento.

São uma equipe

de pequeninas aranhas,

que tece uma teia invisível,

interminável renda,

tão interminável

quanto fazer uma fazenda!...

No máximo,

essa renda me fará cócegas

e gastura ao passar por ela!...

Mas pode deter para sempre

a borboleta menor,

a mariposa, muitos insetos,

um coração a cismar...

Gosto de dirigir na chuva!...

Será ela um dia a teia de água

que me irá parar?!...

A vida é mesmo redonda.

Amigos são para amar...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 20/09/2006
Código do texto: T244630