PALAVRA // REINTEGRAÇÃO DE POSSE


PALAVRA

A palavra é chuva.
É gota d'água,
Lágrima ou sangue.
A palavra é pó,
É cinza, cal,
Letra em argamassa,
Amálgama do bem e do mal,
Traçando no cimento

O silente pensamento.




REINTEGRAÇÃO DE POSSE *

Disse-me a sorte tantas vezes quanto
bateu o destino à porta de quem dera
abrigo ao sonho que se desfizera:
- “Perdeste a ilusão em desencanto."

O riso mais feliz banhou-se em pranto
na dor do sofrimento. Já não era
a tal felicidade que eu quisera,
mas era-me a tristeza um acalanto.

Fez-se de unguento a mágoa com ironia,
reintegrou o destino antiga posse
do imenso peito que sempre o abrigara

E me dissera: -"Passa esta agonia
pra eternidade"-, como se ela fosse
a tal felicidade que eu sonhara.


*
Republicado
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 19/08/2010
Reeditado em 21/09/2012
Código do texto: T2447447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.