SER E PARECER

O tempo todo cada um,

dentro da própria cabeça,

conta, até que amadureça,

um conto sobre si mesmo.

Uma história incomum,

sempre criada a esmo,

que uma face transpareça

por baixo dum belo disfarce.

Máscara que lê para fora

e vê por dentro a mentira

inventada que o sujeito

traz gravada na memória.

Por enganosa, até,

a trama jaz perigosa...

Pois esse enredo cinge

a pessoa do jeito que é,

transformada, afinal,

naquilo que finge.

Entre o ser e o parecer

há um elo fundamental...

Lina Meirelles

Rio, 13.08.10