TRANSFIGURAÇÃO

Tu dizes que ela é bonita;

bonita, então, ela será

quando, depois de mil vezes,

em ti acreditará.

Tu dizes que a queres;

querida, então, se sentirá

quando fechadas as cicatrizes

do ciúme de outras mulheres.

Tu dizes que a desejas;

desejada, então, se abrirá

quando, vencidas todas as pejas,

afinal se entregará.

Tu dizes que a amas;

amada, então, corresponderá

quando arderem as chamas

da paixão que chegará.

Tu dizes e ela pensará

que é vero tudo que ouve.

No espelho dos teus olhos,

na prece das tuas mãos

no corpo dela, crerá.

Então, não mais será

o que a si mesma parece.

A moça deixará

de ser vista como bonita

porque, ao ser vista,

bonita se tornará...

Lina Meirelles

Rio, 13.08.10