A Janela e o Pinheiro

Quão grande é a janela

Quão pequeno é o pinheiro!

A Grande Janela

De madeira e vidro é composta

Madeira usada de aduela

Vidro em quadrados sem resposta

O Pequeno Pinheiro

Oculto e exposto

Encontrou seu disfarce alheio

Máscara que mostra o seu rosto

Apenas através dela

É possivel vê-lo

Cada um possui uma parcela

Para tentar entendê-lo

Um quadrado exibe um galho

O outro uma mínima folha

Cada um crê só em seu cigalho

Encaixe? Não reconhecem como escolha

Ninguém viu a árvore completa

Porque ainda não chegou a hora

Mas logo avisará o profeta

Abrirá a janela e todos olharão para fora

E vislumbrarão:

Quão pequena é a janela

Quão grande é o pinheiro!