MEUS LEMBRETES

Quando chegar o fim do dia

romper com a rotina,

deixar o ciclo se desmanchar

e procurar o que me faça sentir bem.

Quando clarear a nova manhã

esquecer dos compromissos

que assumiram em meu nome

e participar do tempo sem perdas.

Quando os olhos se abrirem

e a vida inevitavelmente ganhar

novos ângulos e novas imagens

não deixar as cores passarem em branco.

Quando a porta finalmente encerrar

mais um dia de trabalho cumprido

lembrar de tudo que é necessário

para modificar constantemente o cotidiano.

Quando o céu escurecer

deixar o abraço afastar

qualquer mágoa que exista

no frio que domina o coração.

Quando o cansaço vier

sentar e observar o brilho

e perceber a importância

de não ter deixado de viver.

chuvasong@hotmail.com