Como há de ser?...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Desapareceu a mãozinha da boneca,

Coisinha mínima,

Mas me faz falta, mais que à boneca.

Com essa mão que se movia, ela me fazia imaginar danças flamencas

E toques de castanholas...

A dançarina espanhola de roupa lilás,

Que ganhei do meu marido no porto de Gênova,

Faz tempo...

Na volta para o Brasil, de navio, como não se volta mais,

Como não poderemos voltar, nunca mais...

Sem a mãozinha esquerda a partir do punho, como há de ser?

Quando viajo, é assim: – Alguma coisa some.

Quando não viajo, também é assim: – Some alguma coisa...

Sumir faz parte do aqui.

Sumir é não estar aqui, e não se saber onde está...

Quando se sabe onde está,

Quando se pode localizar, não está sumido.

Fotos sumidas...

Pessoas desaparecidas...

Deus sabe de tudo e de todos!

Sabe até das folhas que caem das árvores,

De cada fio de cabelo que cai de cada cabeça!...

Deus se fez onipresente, onipotente e onisciente

Sobretudo pra não se cansar.

Ele nunca se estressa, nunca perde o controle, nunca perde o equilíbrio!

Procurar, cansa.

Esperar, cansa.

Preocupar, cansa.

Repousar em Deus, descansa!

Não vou reclamar do que sou e do que não sou.

Sou o que me foi possível ser, com a graça de Deus.

Nunca serei o impossível.

Restaurável, sim.

Recarregável, sim.

Mas nunca serei incansável...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 22/08/2010
Código do texto: T2453645