MORDAÇA

A mordaça social me tolhe o verso

Vejo-me enganando a inspiração

Sinto-me como se a poesia eu esganasse

Retalhando-me a carne poética

Salgando a devoção

A deusa poesia reconhece a minha tentativa

E se esquiva

E se retrai

Quase agoniza

Frequento o território da poesia intencional

Burocrática

E sinto-me envergonhada

De tentar essa estratégia

Pois a poesia me olha desdenhosa

Voluntariosa

Se vai