A pirâmide social - charge de 1911



 



REVOLUCIONARIO,

PERO,

NO MUCHO...

 

 

Mulher de fino trato

te destrato

odeio esta burguesia

vazia

quero a camponesa

na minha cama

in Latino America...

Que morram os caudilhos

pois nós faremos revolução

seremos os filhos pródigos

abaixo o sistema falido

voltaremos ao que é nosso

e mataremos estes bandidos.


Soy loco por ti America

e te quero linda e livre

e estando assim instalados

tomaremos o que foi roubado

gritaremos palavras de ordem

tomaremos seus vinhos caros

roubaremos as suas mulheres

pois o que é bom logo acostuma

mulheres de fino trato, são enfim,

um bem que nos foi tirado

e que aprendemos a cobiçar

como também todo o conforto

que nós todos merecemos.

À liberdade, brindemos!



Porque afinal de contas,

pobre faz revolução?

As "esquerdas" estão lotadas

de riquinhos entediados,

mal amados

gritando contra o patrão

e logo se tornem herdeiros

lá se vão pros seus poleiros

e adeus bandeira e adeus viola

e logo bem alto dirão:

"podes crer, foi tudo engano,

queremos o nosso quinhão."

 

Soy loco por ti America

aguardo la mañana que cante

fui padeiro, fui pedreiro, fui

garçon, fui jardineiro

tenho lido, tenho pensado

sou homem de opinião e tino

mas sou humano olha bem

me gustam las flores,

me agrada um bom vinho

me agradou uma boa causa

que me levasse pra bem longe

da minha vida falida.

Um herói nos meus delírios

gritei bem alto, oh Pátria querida

mas acordei, danem-se os ditos

agora sou coronel,
 
Pancho Villa aposentado.

A vida me levou os dentes

mas bem a tempo e à hora

nos braços daquela senhora

estou tomando o meu legado.



Soy loco por ti America

larguei a camponesa pela madame

com álbum sensual no orkut

casa de campo, latifúndios

afinal já estava cansado

de por aí ser ultrajado

idealismo não enche barriga

e pros perdedores faço uma figa

e praquela que acreditou

e comigo bradou em passeatas

grito do meu carro bacana

mi amor, estoy "em outra"

To vindo agora de Floripa

Mas quero praias muy lechas

Paris, Cancun e Dubay

Por hora estou de passagem:

 Alô, chicas!
 
Porto Alegre, quien vai?

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Tania Orsi Vargas
  Taquara,  junho de 2010






tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 23/08/2010
Código do texto: T2454663
Classificação de conteúdo: seguro