Navegante

Mar calmo ondas a embalar

Vento soprando ligeiro

carinhos carícias mel e delícias

Braços do sol a me abraçar.

Na proa, eu atento ao relevo esculpido ao vento

pela água, pelo tempo

Figuras da erosão talhadas na rocha ao relento.

Na popa, para outro ângulo enxergar

restinga, bancos de areia

coloração escura ou clara do mar

depende da profundidade

Vida marinha comigo a navegar!