Caixa de glória

"Give me a reason to love you,

Give me a reason to be a woman"

(Portishead)

Fui tentada por tanto tempo

Abandonei meu coração e a porta se fechou

E agora, estou cansada dessa brincadeira

Do outro lado, tranco-o junto com o meu arco

Não quero que outras garotas brinquem com a flecha

Só quem experimentou sabe como machuca-nos

Busco em vão, uma razão para tomar posse

Um motivo para tornar-me mulher tão precoce

Eu quero ser uma mulher comum, Isaac

Desacorrentada, liberta dos pecados, aberta a novas paixões

Não há calor nos verões e as plantas já não florescem como antes

Aqui pune-se a vítima; ainda devo-lhe explicações constantes

Semearei adiante, um pouco de ternura e compaixão

Por meio de uma nova moldura da mente

Enquanto meus olhos procuram um espaço, outra situação

Por perdão, fico estática olhando uma imagem diferente

Se acaso chorares sem razão, não haverá nenhum problema

Não te pedi para deixar de ser homem, o mesmo homem

Só uma olhadela de vez em quando, se puder

Afinal, continuo sendo uma atraente mulher?

* A Beth Gibbons e Isaac Hayes.

*Baseado em: "Glory Box", Portishead, "Dummy" (1995)

Marciano James
Enviado por Marciano James em 24/08/2010
Reeditado em 08/10/2011
Código do texto: T2456048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.