Prece astral

Prece astral

Sandra Ravanini

Equilibrar-me, trair a queda obscura,

a negridão estagnada que esparrama

o breu na taça da vida; essa derrama

embriagadora e alagada de ternura.

Vai, harmonia de mim, desce nessa queda

e clareia os andaimes rijos desse autismo,

livra-me de outro outrora, esgota os egoísmos

e os silêncios que me fazem ser de pedra.

Equilibrar-me, derrotar a face e o aço

do reflexo, esvaziar o medo do eu confesso,

e sabe-se lá, escoar na água onde professo

a poeira da estrela orvalhando os espaços.

Vai, alquimia de mim, concede a taça e o elixir,

retraindo a escuridão que agora derrama

a desesperança, clareia o breu que me acama,

escoando a ternura e a vontade de partir.

21/01/2009