COISAS DO AMOR – SENHORIO

Foi assim que de tanto

querer

enjoei.

Vomitei-te.

Hoje, tu querendo,

fujo.

Passei a ser mais meu.

Abandonei-te.

Como tu eras,

eu sou.

Como eu era,

tu és.

Trocamos as roupagens.

Tu querendo,

eu fugindo.

Tu pedindo,

eu negando.

Eu era namorado,

tu odiavas.

Agora,

tu amante,

eu amado,

rejeitando-te.

Tu revestiu-se de mim.

Eu despi-me de ti.

Tu cobertas de roupa,

eu nu me achei:

Não amamos ninguém.

Apenas nos odiamos

deixando que o outro

se assenhorie de nós

para fugirmos

de nossa solidão.

LLisbôa – Barbacena, 17/02/2009

POEMA 29 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 25/08/2010
Reeditado em 15/08/2012
Código do texto: T2459279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.