PRAIA

Com os pés na areia

e olhos no mar

feito um espelho,

te encontro sentada

entre o tudo e o nada

de um pôr-de-sol vermelho.

E te convido a palmilhar juntos,

quatro pegadas

na areia apagadas

pelo azul do mar.

E este mar nos convida

a misturar nossas vidas

num mergulho fatal

dentro do seu mundo de sal.

Água, sal e espuma;

céu lilás, longe do cais,

perto da bruma;

teus olhos desaparecem

num só piscar.

Diluem-se no azul do mar.

Te perco.

Te esqueço.

Paguei o preço

pra te conhecer.

E beijo a concha na areia;

jogo-a no mar, envio a ti,

Sereia.

Vou te esperar até amanhecer.

Até o mar me devolver

Você.

16 de Janeiro de 1992

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 14/06/2005
Reeditado em 15/04/2013
Código do texto: T24609
Classificação de conteúdo: seguro