Duas estrelas

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Estrelas enfeitam,

de um lado e de outro,

a inteligência da janela do meu quarto.

As cortinas, divididas ao meio,

são presas em forma de maria-chiquinha...

Ah, meus bisavós,

quando chegará minha “bisavez”?...

Bizarro...

Piçarra era o solo onde minha tia pelejava

pra cultivar rosas, e conseguia!...

Quando a menina me perguntou o nome

da avó de Chapeuzinho Vermelho,

eu não disse que não sabia,

inventei um, batizei-a;

como inventei um nome para o carrasco da Branca de Neve...

Astrid... a moça pronunciava esse nome

como quem morde um astro em miniatura...

Se for para escolher um desses dois nomes,

entre Astrid e Ingrid,

prefiro Ingrid!

Na medicina alemã do século passado,

cultivavam-se cantáridas ...

Crisálidas são as vice-borboletas...

Carruagens de fogo, de Vangelis...

Em igreja medieval, casa-se a moça,

ao som da Ária da 4ª corda, de Bach,

música que as noivas gostam de pedir quando vão se casar...

O nome da moça – Isabelle...

Gosto de casar e de descasar palavras...

Pessoas, quem casa é Deus!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 21/09/2006
Código do texto: T246147