Enquanto planto...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Para que serve o relógio do que não tem mais horas?...

Para que serve a hora do que não tem mais objetivo?

Enquanto planto, no meu canto, canto!...

Até hoje, Deus trabalha!

Enquanto Deus trabalha, eu descanso nele.

Enquanto eu trabalho, Deus descansa o seu olhar em mim...

Ele gosta de ver a gente trabalhar!...

Incansável, com incontáveis dias de vitória,

Sua memória é passada, presente e futura...

A vida é dura?

Vida mole não existe.

Nem a água tem vida mole.

Ora ela corre, ora escorre...

Ora percorre planícies,

Ora salta pra ser cachoeira!...

Circunscreve meandros,

Circunda montanhas,

Movimenta usinas!...

A água faz movimento, trabalha!

Se mata a minha sede,

A água tem sentimento,

Soluça de saudades do mar...

Sei de uma cidade: – Livramento.

Só sei, nunca fui lá.

Muitos livramentos já vieram para mim!...

Foi num dia sem círio pascal, um dia normal;

A pedrada, que era para mim, não machucou a montanha

Por causa do capim!...

De que tamanho era o meu coração

Antes de qualquer idade,

No momento em que nasci?

A mãozinha fechada de um bebê,

Eis o seu ex-tamanho...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 26/08/2010
Código do texto: T2461756