ÊXTASE À BEIRA-MAR

(na cidade da Beira, Moçambique, quando fiz 32 anos )

Mar ameno

mar sereno

dá-me a tua

amenidade!

Oceano cristalino

sem maldade,

águas límpidas

e puras...

oceano,

dá-me a tua

limpidez!

Vem

afoga a insensatez

que em mim há!

Vem, invade!

Vem, domina!

Persuade!

Deus te fez

mar sereno

cristalino

puro

ameno

p'ra me ensinar

a viver calmamente

amenamente!

Sempre activo

em movimento

ondulando

com o vento

não te cansas

de ondular

e de a areia

acariciar

num murmúrio

delicado

de embalar!

Tão sereno

tão ameno

ó mar!

Leiria, Portugal

Orlando Caetano
Enviado por Orlando Caetano em 27/08/2010
Código do texto: T2462008