A Manga

Quem me dera o suco da manga
o gosto da fruta na tarde preguiçosa
pés descalços sentindo a areia
à sombra de uma árvore viçosa...
Quem me dera a idade brejeira
sentindo os cabelos ao vento
fechando os olhos pro tempo
vivendo o sabor do agora...
Quem me dera o doce fruto
frágil semente de outrora
vingando seu valioso sumo
para um lábio sedento e puro...
Quem me dera de novo a candura
da moça provando o sabor
sorvendo da fruta madura
o suave sumo do amor...


ilustração: desenho de Cristina Nunes
versão com desenho da poesia A Manga publicada em 18/11/2005