SE EU PUDESSE

Ah!

Se eu pudesse ouvir e sentir

com exatidão o pulsar da Terra,

das profundezas dos mares

e dos sertões bravios,

das florestas tropicais

e dos manguezais,

do borbulhar incessante

das águas dos rios.

Ah!

Se eu pudesse também descobrir

o segredo das flores, dos campos

e dos montes,

das estepes e dos prados,

do verdejar ondulante,

dos floridos pendões

pela brisa balouçados.

Ah!

Se eu pudesse agora impedir

essa devastação que da Terra

se avizinha!

E se ao menos eu tivesse

um grande poder na mão,

que fosse maior que o poder

de um rei ou de uma rainha!

Haveria de salvar, pela graça de Deus"

Todo esse encanto divino

da Criação!

Victoria Magna
Enviado por Victoria Magna em 14/06/2005
Código do texto: T24626