A oração de um velho senhor

Um velho senhor de bengala na mão,

Sentado num banco de uma praça,

Fazia uma bonita oração,

Observava a multidão que ali sempre passa.

Carregava no olhar a piedade,

Anos e anos de conhecimento,

Conheceu todas as mentiras e verdades,

O perdão, o arrependimento.

Aquele velho senhor clamava,

Pedia a Deus um mundo diferente,

Pois já não aguentava,

Ver tanta gente impaciente.

Com olhos já encharcados,

Levantou-se e foi-se embora,

Carregava na mão seus sapatos,

A sombra de um mundo de outrora.