PEDAÇOS DE MIM

Meus poemas são pedaços de mim,

Cada palavra extirpada de minha alma

Faz sangrar todo meu corpo interior.

E aos poucos vou tecendo o homem que imagino ser.

Às vezes me surpreendo obtuso,

Sem profundidade, lasso,

Nessa hora a existência me dói

Como uma dor de dente.

A frase arrancada a ferros

É um laço jogado na imensidão,

Mensagem dentro de uma garrafa

Que só encontra portos de solidão.

Meus poemas são pedaços de mim

A preencher um quebra-cabeça

Cuja solução talvez eu nunca encontre,

Mas “poemar” é preciso.

henrique ponttopidan
Enviado por henrique ponttopidan em 28/08/2010
Reeditado em 06/08/2011
Código do texto: T2464618