POEMA MELANCÓLICO

POEMA MELANCÓLICO

Não fora a vida imensurável desafio,

viver só por viver não valeria a pena

eis é preciso ouvir e ver passar o rio

entoando com a solidão da lua cheia

uma canção amena.

É necessário reinventar cada jardim

e ver o reflorir que tem a primavera

um se redefinir como princípio e fim

e o que, de súbito, no cio da manhã

se vê pela janela.

Gasto dias sob os arco-íris da garoa

liberado de mágoas em decantação

eis é preciso retornar a quem entoa

esta canção de paz e de melancolia

no vasto coração.

Quantas vezes perdi o último navio,

e vi o cais vazio, o que vivi desfeito.

Mas a despeito desse cântico tardio

meu coração por desafio ainda vive

cantando no meu peito.

Afonso Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 28/08/2010
Código do texto: T2465465
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.