Estes poetas

Um dia alguém

Perguntou a um poeta,

Poeta a quem você ama,

O poeta levantou os olhos,

Sorriu e disse.

O poeta ama a natureza.

Ama as flores, ama este universo.

O poeta ama a Deus.

Sobre todas as coisas.

O poeta ama o sol, ama a lua.

Ama a terra, ama o céu.

O poeta ama aos mares, e oceanos.

Ama rios e lagoas, ama as matas.

O poeta ama as crianças, pois ele e pai.

Ama aos pássaros, e os animais.

Ama as nuvens, ama as chuvas.

Ama as quatro estações.

Ama ao outono, pelos seus ventos.

Ama ao inverno.

Porque nos torna, mais aconchegante,

Ama a primavera.

Pela a volta das flores, e seus encantos.

O poeta ama o verão, pelo calor.

Que alimentará.

Nossas almas, nas próximas estações.

O poeta ama você, que me inspirou.

E me fez escrever, esta poesia.

Volnei R.Braga