NO REINO DOS ANIMAIS
 
No reino dos animais
 sobre várias histórias podemos ter
o prazer de comentar.

A astúcia do gato
que corre atrás do rato...
Do preá que se esquiva do pato
para este não lhe esganar.

E do galo que sempre
 se encontra a mostrar

seu canto para as galinhas
que sobre ele quer algo mais comentar.

Aí, aí seu lobo...
não vá me machucar
porque quem não tem
cão caça com gato...


E eu que não sou bobo,
 não quero me demorar, vou correr
atrás da galinha bem antes que outro
ocupe meu lugar.