VENCEDORA

Unindo o gesto à palavra

a mulher foi à luta com garra,

e quebrou as correntes de cera

que a mantinham prisioneira,

que a mantinham encarcerada.

Casamento para ela

já não é primordial.

É somente um incidente,

uma ocorrência banal

em meio à lida da vida

- não o fato principal.

Quero aplaudir-te de pé

mulher jovem, independente,

que encarou a batalha de frente

e saiu vitoriosa!