Quando A Arte Faz Arte Com A Gente

Disseram-me que você não gosta de poesia.E até me "perguntaram o que acontecerá com a poesia no ano 2.000.

É uma pergunta difícil.Se esta pergunta me assaltasse num beco escuro me levaria um susto de pai e senhor meu.

Que sei eu do ano 2000?O que estou seguro é de que não se celebrará o funeral da poesia no próximo século.

Em cada época deram por morta a poesia,mas ela se vem mostrando vitalícia,ressuscita com grande intensidade,parece ser eterna.

A poesia acompanhou os agonizantes e estancou as dores,conduziu às vitórias,acompanhou os agonizantes e estancou as dores, conduziu às vitórias,acompanhou os solitários,foi ardente como fogo,ligeira e fresca como a neve,teve mãos,dedos e punhos,teve brotos como a primavera."

Não fosse isso como iríamos distinguir o sul do norte,se não houvesse felicidade, se não houvesse o sopro divino de Deus,se não houvesse amor na alma da poesia.

(Americo Paz/Pablo Neruda)

Américo Paz
Enviado por Américo Paz em 31/08/2010
Reeditado em 12/05/2012
Código do texto: T2469494
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.