VELHO TRAPICHE

VELHO TRAPICHE

MOR

Foi o velho trapiche

Que deu as boas vindas.

Aos colonos dos Açores

Quando ali a desembarcar.

Logo acima no outeiro

A bela visão do mar.

Seria a terra do oleiro

A igreja ali começar.

O trapiche da chegada

Como o era o da saída.

Mercadoria comprada

Com logo era a vendida.

Era o trapiche da alegria

Como a vida da cidade.

As crianças a festa fazia

Para toda a idade.

Nos tempos da sociedade

Foi diversão nas festanças.

Era a bela vida da cidade

Logo com todas as crianças.

São José da terra firme

Logo naquela chegada.

Trapiche hoje afirme

A localidade afirmada.

São José/SC, 31 de agosto de 2010.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 31/08/2010
Código do texto: T2471088