Sobre a Poesia...
 
A poesia é
Exagero do poeta?
Algumas palavras descobertas?
Rimas, metáforas, ou não?
 
A poesia seria vida em profusão?
Ou ilusão?
 
Amor imperfeito,
Uma tristeza no peito
Por alguém que se foi?
 
Desilusão?
 
Seria o grande amor,
ou um lamento?
Sentir toda a dor do mundo
naquele exato momento?
Ou seria uma farsa do poeta,
Ilusão?
 
A poesia é fantasia?
Magia?
Imaginação?
Criatividade?
Morte e vida?
Ou, do poeta,
apenas observação?
 
Alegria, euforia?
Ou agonia, e transcrita,
a manifestação?
 
A poesia pode ser dor
no papel parida,
naquele instante talvez, 
a mais doída.
Pode ser tudo...
Ou  também ser apenas,
do poeta, mera encenação.
 
Ariadne Cavalcante
Enviado por Ariadne Cavalcante em 01/09/2010
Reeditado em 25/05/2013
Código do texto: T2472585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.