O princípio da Inutilidade

Esforçar-se? Para quê?

Para quê uma vida de quereres

Se o querer não passa de egoísmo

Egocentrismo

Narcisismo barato?

Para quê lutar

E debater-se

E abster-se

Por uma causa, algum fim,

Se tudo finda num ponto reticências-final?

Nada de agrados!

O agrado é demagogia pura

Insanidade impura

Falsa sapiência...

- Mentes!

Desmente quem sente

E quem finge saber,

Mas ser útil não cabe à hora;

A glória do agora pertence a não-luta, a não-paz;

Compete a inércia.

Tudo quanto é resto

É inútil.

E todo inútil

É bem-vindo a este mundo.

Sejamos vadios no ato querer.