O olhar alheio

O olhar alheio

Este juiz cruel

Severo e inoportuno.

Algoz que a tudo difama.

Inflama e paralisa

Meus movimentos...

Os sentimentos.

Fermento nefasto

Ao qual se aderem

Línguas incontroláveis,

Devastadoras e punidoras.

Sujeito frívolo

Que só enxerga sobre a superfície

E à fertilidade da terra,

Da alma, despreza...

Parvoíce...

Eu te odeio!