O Cão

Havia um cão,

Bem no meu caminho,

Bem na minha frente,

Havia um cão.

Um cão imenso,

Um cão terrível,

Mostrando os dentes,

Rosnando p'ra mim.

Um cão,

No meu caminho,

Diante de mim,

Que não me deixava passar.

Um cão,

Que não me deixou seguir adiante,

Que me intimidou,

Sem sequer se mover...

Um cão terrível,

De olhar assassino,

Que me olhava nos olhos,

Que me enchia de terror.

Não se moveu,

Não veio contra mim,

Não me atacou,

Mas me encheu de medo.

Um cão...

Era só um cão,

Um cão que não se movia,

Que nem sei se era mesmo um cão...

Talvez não fosse um cão,

Talvez fosse apenas a imagem de um cão,

A aparência de um cão,

A sombra de um cão...

Mas parecia um cão,

Um cão... bem no meu caminho,

Um cão, que me pôs medo...

E assim eu desisti de seguir adiante.