Não vou mandar...

Não vou mandar

A minha tristeza

Atravessar o mar

Não falo de natal

Nem de ano novo

Não há felicidade

O povo não é feliz

Não viro o rosto

E finjo não ver

Crianças com fome

Pedindo esmola

Para sobreviver

Há o desemprego

A pobreza a miséria

E o pior a mendicância

Quando um mendigo

Estende a mão e pede

Uma esmola, perdeu a

Dignidade não é mais

Um cidadão, a esmola vicia

E os políticos já estão

Em ritmo de festa

Preparando a reeleição.

Desculpem-me

Sem querer

A minha tristeza

Atravessou o mar.

A.Bittar

poetadosgrilos