Abro os olhos

Abro os olhos e vejo:

Velhos, crianças, homens, mulheres

Alegria, tristeza, esperança

O povo sofrido que não perde o brio

Abro os olhos e vejo:

O retrato da infância

A dor e o desejo

O amor e o ódio

A acolhida e a intolerância

Abro os olhos e vejo:

Um tiro no peito

A morte e a vida

O nascer da criança

Abro os olhos e vejo:

A vida, a lembrança

A música, a herança

A flor, a primavera que dança!

Abro os olhos:

E tudo que vejo

Que sinto

Que bate no peito

Que dói a medida que espanta

A vida e a natureza humana

Abro os olhos:

E mais nada vejo

A não ser o que está programado

Compactado e embalado

Com código de barras

E preço marcado

Abro os olhos:

Abro os olhos!!!

Abra os olhos!!!

Antes que fiquemos cegos!

Diante dos fatos!!!

Tatiane Frambach
Enviado por Tatiane Frambach em 23/09/2006
Reeditado em 23/09/2006
Código do texto: T247731
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.