Sonho de um fingidor

Passados os primeiros minutos do novo dia

vou te encontrar no teu mundo.

Mas não espero por ti

porque sei que neste mundo o imprevisível é o alicerce.

Vago... vago...

Te encontro?

...

Te vejo nascer...

Brotas como uma das mais belas flores.

Nasces, e começas a me falar, a recitar, a contar...

E teu falar me leva, me emociona, me cativa.

Me faz chorar, sorrir, refletir, me faz ser eu.

Olho para ti e percebo que aqui eu não existo

porque sinto que tu és eu, e que eu sou tu... que sou metade.

Metade fisicamente dividida, não psicologicamente dividida.

E tu me falas. Mas não falas pra mim porque não me vês.

Já disse que não existo.

Mas eu te ouço. E posso até deitar-me no chão de areia

e apoiar, nas mãos, o queixo, como uma criança a ouvir histórias.

E tuas palavras me fazem flutuar...

Começas uma das falas mais lindas.

Me falas daquele que te plantou aqui.

E, no final de tua fala, ele fenece

levando consigo a semente que plantara.

Não compreendi o motivo.

E ainda não entendi...

Vejo-te perdendo a cor, a cabeça baixa e tranquila

e correm lágrimas num rosto já amarelado...

Os braços pendem e a cabeça se inclina para trás.

Tua pele escurece...

O útero que te deu a vida te reclama

e começa a consumir-te...

Eu estou inerte...

Só agora, quando teu mundo me devolve os movimentos

é que corro, em vão, na tua direção

e começo a escavar, escavar...

Onde estás?

...

Volto ao meu mundo e

tento lembrar de tudo que me falaste.

Mas, só tento e não lembro...

Só recordo-me de uma coisa:

que tu estás em mim.

Não esqueci que somos um...

Fisicamente ou psicologicamente divididos?