[abre-se a fornalha]

abre-se a fornalha

abre-se à palavra

desperta aos dédalos dos sentidos

mas esta é a palavra depurada

corpo de cinza

habitante do ventre do lenho

guardião de sonhos

e a fornalha aberta

para a metalurgia da memória

repara como o malho e a bigorna

esperam

como crianças à boca do forno

o sabor do pão

e as palavras crisálidas

na deflagração das asas

acordam

em seus envoltórios

tecidos a fogo

abre-se a fornalha

abre-se à palavra

na descoberta de um voo

Xavier Zarco
Enviado por Xavier Zarco em 24/09/2006
Código do texto: T247926