INIMIGOS E FALSOS AMIGOS

Pior que ter inimigos

é ter falsos amigos.

Os inimigos logo se declaram,

e se torna fácil identificá-los.

Os falsos amigos se mascaram,

o que nos dificulta reconhecê-los.

Muitas vezes

nos presenteiam

com lindas rosas,

e dizem nos querer bem;

mas o que eles desejam

em verdade,

é ferir-nos com os espinhos

que as rosas contém.