Snorkeling no Mar

já deitou na superfície da água marinha

e deixou as regras

preconceitos e leis

do capitalismo para trás

dentro do sonho de Lênin com fugas bachiantes

de glorias e tréguas

e nada mais?

já torceu as tripas na magoa que tinha

voto e esfregas na vez

que o despotismo traz

dentro dos dias e rugas ondulantes

que o verbo do seu maior amigo é capaz

contra o que lhe apraz?

se tais questões lhe aporrinham

nade por cima

no fundo descansa o mar

assim como o firmamento acima

volte a sorrir como lhe convinham

o gosto do abacate e da laranja-lima

pois os homens de terno-por-cima

estarão por baixo do que lhe destinam

as ondas que Brecht anteviu quebrar

snorkeling no mar

pode muito bem despertar

a idéia entre o céu e o fundo

um inteiro mundo

que o vão das ondas hão-de ensinar

Eugenio Malta
Enviado por Eugenio Malta em 24/09/2006
Código do texto: T248208